+7(812) 677 9705
info@op-tek.ru

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

СРО энергетиков

СРО энергетиков в Санкт-Петербурге

Чтобы обеспечить оптимальные условия для профессиональной деятельности в сфере энергетики, требуется вступить в саморегулирующуюся организацию. Подобные объединения были созданы относительно недавно, но уже набирают большую популярность. В некоторых направлениях уже нельзя осуществлять работу, если компания не является участником некоммерческого партнёрства. Чтобы вступить в СРО энергетиков, требуется предоставить следующий список документов:

  • Устав фирмы и его заверенная нотариусом копия.
  • Свидетельство о присвоении ОГРН и регистрации внесённых изменений (если таковые имеются). С документа необходимо снять копию и нотариально заверить её.
  • Свидетельство о присвоении индивидуального налогового номера и копия.
  • Выписка из ЕГЮРЛ. Принимаются только документы со сроком давности не более одного месяца для вступления в СРО энергетиков.
  • Письмо о наличии учёта в регистре Росстата. Требуется копия с печать и подписью руководителя компании. В качестве альтернативы подойдёт копия, заверенная нотариусом.
  • Протокол совещания о назначении руководителя. Этот документ необходим для СРО энергетиков.
  • Бумаги, удостоверяющие адрес компании. Сюда относится договор аренды или права собственности на занимаемое помещение. Это позволяет говорить о том, что вступающая в СРО энергетиков компания имеет реальный адрес.
  • Сертификаты и лицензии с приложениями к ним.
  • Карточка компании, где указывается вся необходимая контактная информация, по которой СРО энергетиков может связаться. Минимум информации – это телефон и факс. Желательно вписать электронную почту, точный адрес и некоторые другие сведения.
  • Документы для подтверждения квалификации сотрудников. В их роли выступают дипломы о высшем образовании в указанной сфере, прохождении дополнительных курсов повышения квалификации или семинаров.

Чтобы стать участником СРО энергетиков, следует не только предоставить указанный список бумаг. Следует уплатить определённую сумму денег, которая складывается из нескольких составляющих. В первую очередь, необходимо сказать про вступительный взнос в СРО энергетиков. Он устанавливается каждым некоммерческим объединением отдельно. СРО энергетиков предполагают размеры данной суммы от 5 до 15 тысяч рублей. Следующим уплачивается регулярный взнос. Каждое СРО энергетиков устанавливает свою сумму, размеры которой сильно варьируются. Как правило, требуется сразу внести деньги на несколько месяцев вперёд. Они переводятся на расчётный счёт СРО энергетиков, что облегчает ведение учёта. На данные средства происходит обеспечение работы штатного юриста, а также другой деятельности партнёрства. Наиболее крупным является взнос в компенсационный фонд СРО энергетиков. Его сумма зависит от того, застрахована ли компания. Фонд необходим для обеспечения компенсации клиентам, если они выиграют судебное разбирательство. Когда участник застрахован, то именно страховщик осуществляет выплату. Компенсация выплачивается только в случае превышения установленной суммы. Именно по этой причине, взнос в фонд СРО энергетиков гораздо больше при отсутствии страховки.

Если говорить о сроках получения допуска, то они составляют около недели при соответствии всем требованиям. В случае работы специалистов, время вступления в СРО энергетиков уменьшается до 2-3 дней. Когда необходимо получить допуск за сутки, единственным решением считается покупка готовой фирмы. Компания должна уже состоять в составе СРО энергетиков.


© 2015 «Ассоциация СРО «ОП«ТЭК» - Объединение проектировщиков
«Топливно-Энергетический Комплекс»

Телефон:+7 (812) 677-97-05
E-mail: info@op-tek.ru