+7(812) 677 9705
info@op-tek.ru

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Допуск СРО в проектировании.

Допуск СРО в проектировании с недавних пор является обязательным.

Без имени-1.jpgСаморегулирующиеся организации пришли в Россия с запада и позволяют облегчить взаимодействие между бизнесом, а также государством. Они являются естественным развитием рынка, когда контроль должен быть ослаблен. Предполагается, что государство передаёт часть своих функций в руки партнёрства. Преимущества для него заключаются в уменьшении бюрократического аппарата, поскольку теперь организация будет отвечать за некоторые моменты.

Допуск СРО в проектировании с недавних пор является обязательным. Это стало вполне ожидаемым явлением, особенно, после перехода на подобный подход в сфере строительства. Допуск СРО в проектировании позволяет компании осуществлять свою деятельность на полностью законных условиях. Чтобы стать членом партнёрства, требуется отвечать большому числу требований. Допуск СРО в проектировании всегда связан с материальными затратами. Их размеры не столь велики, как аналогичные вложения при вступлении в строительные организации. Рекомендуется осуществлять выбор не только на основании желания осуществлять деятельность законно. Саморегулируемая организация может оказывать своим участникам немалую помощь во всех направлениях их работы. Это является одной из основных задач образования партнёрства. Облегчение бизнеса обеспечивается за счёт снижения уровня конкуренции и многоплановой помощи со стороны партнёрства. Как правило, получить допуск СРО в проектировании могут помочь специализированные агентства.

    Они предлагают следующий спектр услуг:
  • Консультация по вопросам вступления (получения допуска СРО по проектированию) и информационная поддержка в процессе прохождения всех необходимых процедур.
  • Допуск СРО в проектировании получается в ускоренном темпе. Специализированные компании точно знают порядок действий и обладают обширным опытом. Это позволяет им осуществлять свою деятельность гораздо быстрее, чем с аналогичной задачей справляется обычное юридическое лицо.
  • Помощь в подготовке пакета документов. Допуск СРО в проектировании предполагает подачу ряда бумаг. Они должны быть оформлены в соответствии с установленными правилами.
  • Помощь в подготовке специалистов. Подобный момент считается одним из наиболее сложных для некоторых фирм. Поскольку саморегулирующаяся организация предполагает коллективную ответственность, за ошибки одного могут расплачиваться все. Это делает чрезвычайно важным высокий уровень подготовки персонала претендента для получения допуска СРО в проектировании. Данный фактор считается гарантией возможности качественного исполнения работ.

Допуск СРО в проектировании позволяет пользоваться правами участника объединения. Требуется уплатить некоторую сумму, что должно рассматриваться подробнее. При получении допуска СРО в проектировании осуществляется взнос в компенсационный фонд. Это является наиболее крупным вложением. Если компания захочет покинуть организацию, сумма возвращается полностью. Допуск СРО в проектировании может иметь различную сумму отчисления в компенсационный фонд. Всё зависит от наличия страхования. Если его нет, то объединение несёт более высокие риски со стороны данного члена. Допуск СРО в проектировании обойдётся дешевле, если оформлена страховка. При необходимости, претендент может быть проконсультирован по вопросу оформления. Это является частью индивидуального подхода к обеспечению запросов участников, в том числе и потенциальных.


© 2015 «Ассоциация СРО «ОП«ТЭК» - Объединение проектировщиков
«Топливно-Энергетический Комплекс»

Телефон:+7 (812) 677-97-05
E-mail: info@op-tek.ru