+7(812) 677 9705
info@op-tek.ru

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

ОПТЭК

Некоммерческое партнёрство ОПТЭК

Объединения на основе общей ответственности предполагают большое распространение в самых разных сферах. Направление проектирования в строительстве не стало исключением. С недавних пор, для ведения деятельности на законных основаниях, требуется быть участником одной из специализированных организаций. Они позволяют не только легально осуществлять работу, но и добиться других важных факторов. ОПТЭК – это СРО, возникшее в Санкт-Петербурге. В него могут вступить не только компании, зарегистрированные в данном городе, но и находящиеся в любом другом месте.

ОПТЭКОПТЭК является партнёрством, где все участники обладают равными правами. Используется коллективная ответственность. Если один из членов ОПТЭК имеет проблемы с клиентом, вынуждающие уплатить некоторую сумму, деньги выделяются страховой компанией. В некоторых ситуациях страховка отсутствует. Дополнительно, сумма может выходить за пределы покрытия страховой организации. Если подобные варианты имеют место быть, ОПТЭК осуществляет оплату из компенсационного фонда. Все участники должны совершить взнос, размер которого изменяется. При отсутствии страховки, требуется уплатить гораздо большие средства. Это является мерой предосторожности для ОПТЭК и других участников.

Членство в организации может быть получено только при соответствии списку условий. Количество специалистов и уровень их подготовки определяется законодательством. На сайте ОПТЭК можно увидеть полный список требований. Дополнительно, сведения не составляет труда уточнить по контактному телефону. Вступление в ОПТЭК предполагает необходимость сделать взносы. Наиболее крупная сумма идёт в компенсационный фонд. Ранее уже говорилось о том, что её можно снизить за счёт оформления страховки. Единоразово принимается вступительный взнос при оформлении членства в ОПТЭК. Участие в организации требует регулярной оплаты. Она должна вноситься каждый месяц на протяжении членства. При длительном отсутствии, нарушитель может быть исключён из состава СРО. Несоблюдение установленных правил имеет аналогичный результат, что должно приниматься во внимание.

Вступление в саморегулирующуюся организацию ОПТЭК позволяет клиентам участников быть более защищёнными со стороны законодательства и получить гарантии качества. Следует отметить постоянное изменение ситуации в области проектирования. СРО появились относительно недавно и законодательство постоянно дорабатывается. Все участники ОПТЭК вправе рассчитывать на то, что изменения в нормативных актах не пройдёт для них незамеченными. Юрист партнёрства всегда готов разъяснить, каким именно образом скажется поправка и как следует организовывать деятельность с учётом изменений.

Достаточно часто компании-участники сталкиваются с необходимостью улучшить квалификацию персонала. Это сложный момент, требующий тщательного подхода. Саморегулируемая организация ОПТЭК может предложить своим членам несколько удачных вариантов, где подготовкой сотрудников занимаются профессионалы. Это позволяет увеличить эффективность работы всей компании. Среди задач ОПТЭК присутствует полноценная информационная поддержка. Взаимодействие между членами налажено и предполагает поддержку интересов. Таким образом, в процессе осуществления деятельности снижается уровень конкуренции. Если один из членов ОПТЭК участвует в суде, ему обеспечивается правовая поддержка. Всё это делает вступление выгодным решением.


© 2015 «Ассоциация СРО «ОП«ТЭК» - Объединение проектировщиков
«Топливно-Энергетический Комплекс»

Телефон:+7 (812) 677-97-05
E-mail: info@op-tek.ru