+7(812) 677 9705
info@op-tek.ru

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

 ОПТЭК СРО.

ОПТЭК СРО – это саморегулирующаяся организация.

proektirovanie.jpgОПТЭК СРО – это саморегулирующаяся организация, которая работает в сфере проектирования. Данный тип объединений появился на территории России относительно недавно и в ряде направлений стал обязательным. Невозможно осуществлять законную деятельность, если не обладать допуском данного типа. ОПТЭК СРО позволяет оказывать услуги для клиентов на полностью легальной основе. Членство обеспечивает возможность участия в тендерах, аукционах и государственных заказах.

    Главными преимуществами участия в ОПТЭК СРО принято считать следующие факторы:
  • Обеспечение индивидуального подхода к каждому члену. Присутствуют привлекательные условия вступления. ОПТЭК СРО создано для оказания всесторонней помощи для своих участников.
  • Правовая поддержка. Если в процессе профессиональной деятельности участника ОПТЭК СРО возникают проблемы, организация всегда предоставит специалиста для помощи. Он оказывает не только консультационную поддержку, но и готов представлять интересы в суде. Юрист сделает всё возможное для примирения сторон. Такой подход не вредит репутации и позволяет решить дело, не доводя его до судебного заседания. Защита интересов участников ОПТЭК СРО выполняется в государственных и муниципальных учреждениях.
  • При необходимости повысить квалификацию сотрудников, ОПТЭК СРО предлагает несколько удачных вариантов. Это особенно важно, поскольку позволяет добиться высокого показателя эффективности работы компаний за счёт наличия подготовленного персонала.
  • Информационная поддержка членов ОПТЭК СРО. Всегда может быть задан любой интересующий вопрос, касающийся сферы проектирования. На него будет получен развёрнутый ответ с комментариями специалиста. Довольно часто происходят изменения в законодательстве о саморегулирующихся организациях в области проектирования. Участники ОПТЭК СРО всегда будут извещены не только о подобных случаях, но и том, что именно следует ожидать от внесения поправок, а также как они отразятся на деятельности компании.
  • Оказание помощи в деле страхования гражданской ответственности. На современном рынке десятки компаний готовы предложить подобные услуги. ОПТЭК СРО обеспечивает полный спектр информации по всем вопросам в деле страхования. Подбирается оптимальный план, удовлетворяющий всем требованиям.

Чтобы стать участником ОПТЭК СРО, необходимо соответствовать ряду требований. Они устанавливаются на основании действующего законодательства. ОПТЭК СРО предполагает коллективную ответственность за поступки отдельных членов. Создаётся единый компенсационный фонд. Его задача состоит в обеспечении выплат в тех случаях, когда участник проиграл судебное разбирательство с клиентом. Для защиты остальных членов и выполняется страхование ответственности. Оно предполагает, что денежные средства выплачиваются страховой компанией. Фонд компенсации ОПТЭК СРО задействуется только в случае превышения установленных страховщиком сумм.

Существует несколько других взносов, которые должны уплачиваться претендентами. Вступительный взнос предполагает однократность. Регулярные членские взносы требуется уплачивать каждый месяц. Если на протяжении длительного времени переводы в ОПТЭК СРО не поступают, допуск будет отозван и компания исключается из числа участников. Аналогичное решение принимается в случае постоянного нарушения установленных правил. Если участник покидает ОПТЭК СРО, ему в полном размере происходит возврат совершённого взноса в компенсационный фонд.


© 2015 «Ассоциация СРО «ОП«ТЭК» - Объединение проектировщиков
«Топливно-Энергетический Комплекс»

Телефон:+7 (812) 677-97-05
E-mail: info@op-tek.ru