+7(812) 677 9705
info@op-tek.ru

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Вступить в СРО проектирование

Вступить в СРО проектирование – это значит постоянно быть в курсе всех изменений в законодательстве

вступить в СРО проектированиеЕсли компания намерена осуществлять свою профессиональную деятельность в сфере строительного проектирования, законодательством РФ установлено обязательное участие такой компании в профильной саморегулируемой организации (СРО). Без наличия допуска на осуществление определенных видов работ, выдаваемых СРО, проектная организация можно рассчитывать на выполнение небольших и разовых заказов. Если не вступить в СРО проектирование, работодатели вряд ли будут заинтересованы в сотрудничестве с этим юридическим лицом. Вступить в СРО проектирование для компании означает оперативное получение профессиональной помощи со стороны СРО, обеспечение законности деятельности в сфере строительного проектирования, а также множество других преимуществ.

Важно отметить, что вступить в СРО в сфере проектирования удобно и выгодно для любого участника. Рассмотрим эти выгоды подробнее:

  • Информационная поддержка. Вступить в СРО проектирование – это значит постоянно быть в курсе всех изменений в законодательстве. Специалист СРО не только расскажет участникам о введенных поправках, но и объяснит, какое именно влияние окажут на их дальнейшую работу.
  • Правовое консультирование. Юридические и вопросы права весьма часто задаются представителями сферы проектировки. Вступить в СРО проектирование означает получение юридической поддержки в удобной форме и своевременно. Штатный юрист СРО предоставит вам все сведения, касающиеся правоприменения законодательства, и подскажет правильные действия в различных ситуациях.
  • Поддержка в суде. Вступить в СРО проектирование можно еще и для того чтобы, в случае наличия проблем, решаемых через суд, иметь поддержку юриста СРО, который будет представлять интересы участника.
  • Помощь при выборе страховой компании и курсов повышения квалификации специалистов. Чтобы вступить в СРО проектирование проектная организация должна обладать штатом квалифицированных специалистов. Специалисты СРО окажут требуемую помощь в подборе курсов обучения персонала.

Вышеперечисленные помощь и поддержка своих членов со стороны саморегулируемой организации оказывается на безвозмездной основе. Любое юридическое лицо, желающее вступить в СРО проектирование, обязано совершать регулярные денежные взносы. Эти средства идут на содержание аппарата управления СРО, ее руководства, бухгалтерии и юристов.

Вступить в СРО проектирование сегодня не составляет больших проблем, но требует от претендента некоторых обязательств. Требуется собрать необходимый набор документов. Список этих документов представлен на веб-сайте любой СРО. Этот пакет несколько различается, в зависимости от конкретной сферы деятельности. Как уже говорилось, чтобы вступить в СРО проектирование, следует уплатить взносы. Наиболее существенным является взнос в фонд компенсации. Отсутствие у кандидата договора по страхованию ответственности означает необходимость уплаты в компенсационный фонд суммы в размере 500 тысяч рублей. Сумма взноса может быть снижена, если компания имеет договор страхования. Это обстоятельство объясняется принципами коллективной ответственности и защиты интересов других участников.

Дополнительно еще раз выделим преимущества проектной компании, которая решилась вступить в СРО проектирование:
  • Повышение качества услуг. Заказчик может быть уверен, что участник СРО проектирование имеет в своём штате достаточное количество профессионалов, обладает лицензией на право ведения профессиональной деятельности. Фактически, вступить в СРО проектирование значит подтвердить свою профпригодность.
  • Гарантии. Заказчик получает гарантии, что, в ситуации возмещения ущерба, возникшего от деятельности одного из участников СРО, это возмещение будет выплачено полностью. Прежде всего, для этого компании должны вступить в СРО проектирование – так реализуется их коллективная ответственность. СРО проектирование отвечает за своих членов. Выплата пострадавшей стороне гарантируется в случае назначения судом данного решения.

© 2015 «Ассоциация СРО «ОП«ТЭК» - Объединение проектировщиков
«Топливно-Энергетический Комплекс»

Телефон:+7 (812) 677-97-05
E-mail: info@op-tek.ru