+7(812) 677 9705
info@op-tek.ru

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

 Вступить в СРО в Санкт-Петербурге

Сегодня в стране действуют множество саморегулируемых организаций (СРО) в различных областях деятельности

Вступить в СРО в Санкт-ПетербургеЕсли Вы желаете вступить в СРО в Санкт-Петербурге, требуется просто выбрать организацию соответствующего профиля. На данный момент в России существует несколько основных сфер, где осуществляют свою деятельность СРО: строительство, проектирование, инженерные изыскания и некоторые другие. СРО предлагают примерно одинаковые условия, так что вступить в СРО в Санкт-Петербурге сложностей больших вызвать не должно.

Для начала определимся с финансовыми вопросами. Чтобы вступить в СРО в Санкт-Петербурге, вам придется произвести уплату определённых денежных сумм. Вступительный взнос переводится на счёт СРО однократно. Как правило, его размер устанавливается равным размеру ежемесячного взноса. Эти регулярные взносы являются обязанностью каждого участника в любой саморегулируемой организации. Если вам нужно вступить в СРО в Санкт-Петербурге, вы уплачиваете ежемесячный взнос, размер которого устанавливается конкретной СРО. Для удобства всех участников его выплата осуществляется один раз за квартал. Это считается установленной практикой и позволяет реже отвлекаться от ведения профессиональной деятельности.

Наибольшую сложность может вызвать взнос в компенсационный фонд. Размер этого взноса очень зависит от направления деятельности СРО, если вы хотите вступить в СРО в Санкт-Петербурге. Наибольшую сумму потребуется уплатить для СРО сферы строительства. Эта сумма составляет один миллион рублей при отсутствии договора страхования ответственности. Наличие подобного документа упрощает ситуацию. Требуется уплатить не столь значительную сумму и взнос в фонд компенсации снижается до 300 тысяч рублей. Сфера строительства считается наиболее затратной по вложениям, поэтому требуется устанавливать высокие пороги входа в нее. Вследствие этого у некоторых организаций могут возникнуть сложности, чтобы вступить в СРО в Санкт-Петербурге именно по причине значительной суммы взноса. По этой причине строительные СРО предлагают рассрочку платежа.

Они готовы содействовать при заключении договора с банком, который может выдать кандидату на вступление кредит на привлекательных условиях и под минимально возможный процент. Это позволяет вступить в СРО в Санкт-Петербурге тем организациям, которые не обладают большими финансовыми возможностями.

Участие в СРО основывается на принципах общей ответственности: за ошибки одного из членов расплачиваются все остальные. Для этого формируется фонд компенсации, применяемый при необходимости выплат пострадавшим от действия участника СРО. Чтобы снизить вероятность подобного исхода СРО предъявляют своим членам требования по страхованию своей ответственности.

Вступить в СРО в Санкт-Петербурге – значит удовлетворять условиям, касающимся состава специалистов компании. Каждый участник должен иметь заданное количество сотрудников с соответствующей квалификацией. Подтверждением их квалификации является наличие диплома о высшем образовании по данному профилю.

Если у вас возникли трудности, чтобы вступить в СРО в Санкт-Петербурге, они, вероятно, связаны с некомплектом специалистов требуемого профиля или недостаточным уровнем их подготовки. В этом случае сама саморегулируемая организация придет к вам на помощь. Она предложит варианты обучения сотрудников или поможет нанять новых специалистов.

Вступить в СРО в Санкт-Петербурге просто, если заказать сопровождение. Данные услуги оказываются многочисленными компаниями. Обеспечивается ускорение вступления в СРО в Санкт-Петербурге. Обычно, данная задача занимает неделю или чуть больший срок. Существует вариант вступления в СРО в Санкт-Петербурге даже за один день. Для этого вам потребуется стать собственником компании, уже имеющей членство в СРО.


© 2015 «Ассоциация СРО «ОП«ТЭК» - Объединение проектировщиков
«Топливно-Энергетический Комплекс»

Телефон:+7 (812) 677-97-05
E-mail: info@op-tek.ru