+7(812) 677 9705
info@op-tek.ru

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

СРО ОПТЭК Санкт-Петербург.

СРО ОПТЭК Санкт-Петербург - вступление на выгодных условиях.

Проектное СРО.jpgДля ведения профессиональной деятельности в сфере проектирования любому юридическому лицу требуется стать участником саморегулируемой организации. Только в таком случае это лицо может оказывать услуги на законных основаниях. Таким образом, СРО ОПТЭК Санкт-Петербург, как и любые другие саморегулируемые организации (далее - СРО), являются очередным звеном в цепочке развития рыночных отношений. Суть их деятельности заключается в передаче части функций государства непосредственно в руки бизнеса. СРО ОПТЭК Санкт-Петербург и другие СРО обладают возможностью проявлять законодательные инициативы. А это, в свою очередь, позволяет отстаивать интересы отрасли в целом.

Заметим, что модель регулирования в отрасли от имени профессионального сообщества, а не государства, имеет свои преимущества. Во-первых, уменьшается уровень бюрократии, во-вторых, ограничиваются полномочия чиновников. В последнем случае можно говорить о снижении коррупционной составляющей. При этом и государство оставляет за собой довольно широкие возможности по контролю СРО ОПТЭК Санкт-Петербург и аналогичных организаций. Следует, правда, отметить, что возникают и некоторые сложности в процессе профессиональной деятельности. Механизм взаимодействия между государством и бизнесом все еще находится в стадии отладки. Саморегулируемые организации появились всего несколько лет назад, и действующее законодательство не всегда успевает за их развитием.

СРО ОПТЭК Санкт-Петербург– это некоммерческое объединение в сфере проектирования. Оно ориентировано на создание выгодных условий для всех его участников. СРО ОПТЭК Санкт-Петербург обеспечивает защиту интересов любого своего члена, в том числе и в судебных тяжбах. СРО ОПТЭК Санкт-Петербург предлагает ряд преимуществ для вновь вступающих компаний, помимо обязательного обеспечения законности осуществления профессиональной деятельности. Каждый участник СРО ОПТЭК Санкт-Петербург получает возможность участия в тендерах, государственных аукционах и некоторых других мероприятиях. Любой крупный проект по проектированию предполагает, что заказчик захочет официально оформить сотрудничество с подрядными организациями. Это позволит защитить его интересы, но если подрядчик не является членом СРО ОПТЭК Санкт-Петербург или другого объединения, заключить такой договор невозможно. При этом партнерские отношения в СРО ОПТЭК Санкт-Петербург позволяют снизить уровень конкуренции, сделать её рамки не столь жёсткими.

Вступление в СРО ОПТЭК Санкт-Петербург способствует стабильному развитию вашей компании. Поскольку объединение предполагает коллективную ответственность всех членов, к участникам предъявляются определённые требования. Это защитная мера, препятствующая включению в состав СРО ОПТЭК Санкт-Петербург некомпетентных организаций, непрофессионалов или фирм-однодневок. СРО ОПТЭК Санкт-Петербург оказывает поддержку не только действующим членам объединения, но и претендентам на вступление. Так, одной из главных сложностей может стать несоответствие наличного состава компании-претендента требуемым законодательством количественным характеристикам персонала и его квалификации. При необходимости, СРО ОПТЭК Санкт-Петербург помогает таким претендентам подобрать недостающих специалистов или отправить сотрудников компании на курсы повышения квалификации.

Сумма взноса в компенсационный фонд может стать весьма крупным вложением для претендента на участие в СРО ОПТЭК Санкт-Петербург. Чтобы облегчить условия для желающих вступить в СРО ОПТЭК Санкт-Петербург, объединение предлагает вариант оплаты в рассрочку. Взнос в компенсационный фонд СРО ОПТЭК Санкт-Петербург служит гарантией выплаты клиентам в случае возникновения проблем. СРО ОПТЭК Санкт-Петербург полностью возвращает участнику всю сумму, внесенную в компенсационный фонд, при выходе из своего состава. Следует учесть, что взнос в компенсационный фонд СРО ОПТЭК Санкт-Петербург снижается в несколько раз, если компания имеет договор страхования ответственности, поскольку это снижает риски.


© 2015 «Ассоциация СРО «ОП«ТЭК» - Объединение проектировщиков
«Топливно-Энергетический Комплекс»

Телефон:+7 (812) 677-97-05
E-mail: info@op-tek.ru